Jump to the main content block

研究生未返台陸生,私人委託親友或搬家公司搬運個人物品及行李搬運辦法

研究生宿舍未返台陸生私人委託親友或搬家公司搬運個人物品及行李搬標準作業程序
 
1. 由該研究所陸生當事人,以email向學務處生輔組宿舍承辦人提出申請,並提供該陸生的委託人姓名及聯絡電話,且副知國際處兩岸組。
2. 宿舍承辦人通知負責該陸生的宿舍管理員(或宿舍幹部)。
3. 宿舍管理員(或宿舍幹部)與被委託人聯繫,確認前來搬運物品時間,搬運時間不宜過早或太晚。並請被委託人通知該陸生於搬運進行時,隨時能保持通聯,以便有問題時能隨時通話確認。同時提醒被委託人於搬運當天攜帶有照片的身分證件,以便身分查驗。
4. 通知該陸生同寢室室友搬運日期時間,並提醒個人物品事先收拾妥當,不可放置於該陸生所使用的空間,以免被誤認為是陸生物品而搬走。同時詢問搬運時段,是否有室友在場陪同。
5. 南港宿舍無法提供校內停車位。如需停車,請被委託人自行於宿舍側門旁(惠民街與新民街口)尋找路邊停車位。https://newtaipei.ntut.edu.tw/p/405-1058-91505,c13699.php?Lang=zh-tw
6. 搬運當天,請被委託人至宿舍管理室提供身分證件,由管理員(或宿舍幹部)確認搬運者身分並量測體溫,再由管理員陪同被委託人至寢室搬運行李(可向管理室借用手推車)。
7. 搬運期間,原則上管理員(或宿舍幹部)須待在寢室內,避免被委託人獨處於該寢室。並於搬運完成後檢查是否殘留陸生個人物品或垃圾。若有,請被委託人全部帶走。
8. 搬運完成後,管理員(或宿舍幹部)陪同被委託人至管理室歸還寢室鑰匙及相關物品,始可離開宿舍。
 
謝謝您的配合。
如有任何疑問,請與我們聯繫。
Click Num: